regpress (regpress) wrote,
regpress
regpress

О том, что нельзя пренебрегать печатными СМИ.

Цитирую с сокращениями статью с уральского новостного сайта URA.ru

У «Единой России» - 42 процента. И большие проблемы в регионах…

Тревожные новости из штаба «Единой России»: рейтинги партии в Законодательное собрание меньше ее рейтингов в Госдуму. Партийцы обвиняют в этом собственное руководство – областная тройка в местный парламент оказалась слабее некуда. Эксперты уверены: ЕР просто запуталась в центрах влияния, в группах лоббистов и уже вредит сама себе. За 39 дней до выборов повестку в области формирует «Справедливая Россия», чуть не ежедневно выпускающая сотни тысяч оригинальных печатных агитматериалов.

За 39 дней до выборов информационную повестку для свердловских избирателей, как на выборах в Госдуму, так и на облдумской кампании, формирует «Справедливая Россия». «Я вижу агитаторов на улице, получаю газеты», - утверждает собеседник «URA.Ru» в Нижнем Тагиле. В Екатеринбурге аналогичная ситуация: агитматериалы партии Сергея Миронова легко получить. «Газету видел, мне понравилась», - говорит один из свердловских политтехнологов, просивший не называть его имени.

Успех связан как с качеством продукта, так и его тиражом: третью неделю подряд по средам партия выпускает 16-полосную газету тиражом 1 млн экземпляров, а по пятницам еще одну – также на 16 полос, но тиражом 300 тыс. Первая распространяется по почтовым ящикам, вторая – через одиночные пикеты во всех городах. «Это одна и та же газета, - возмущается знакомый член президиума политсовета отделения «Единой России». – Они играют с выходными данными».

Другие оппозиционные партии менее активны. Свердловское отделение «Правого дела» только начинает распространять свои газеты. Партию подвела смена лидера: ярко начавшаяся кампания с плакатами Михаила Прохорова в один момент была свернута, а новой красивой идеи разработать не удалось. КПРФ делает ставку не на общеобластную кампанию, а на работу в отдельных территориях. «Эта работа – активность кандидатов-одномандатников», - утверждает знакомый коммунист. Он недоволен тем, как ведется кампания, но считает, что иначе и быть не может: «После ухода ярких местных депутатов мы не ищем новый электорат, только мобилизуем старый».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments